Генеральный продюсер, режиссер

В основе фильма лежат, разумеется, не только рассказы соратников и свидетельства родственников Королева, но и реальные документы того времени. Королев – человек для нашей страны действительно необычный, такие рождаются, возможно, раз в тысячу лет, и они достойны всяческого уважения. Мне хочется, чтобы фигура Генерального действительно получилась живая, противоречивая и похожая. И пусть это необычайно трудно, но мне хочется уловить, понять ту грань, то мгновение, когда возникла его первая любовь. Любовь к космонавтике.

Наш фильм снят на самом высоком техническом уровне. Я считаю, что профессиональное знание оператора-постановщика Юрия Райского очень много дало картине. У нас использовались самые современные, правда, и самые дорогостоящие приборы, например, для съемки с вертолета, чтобы камера не дергалась, и гелевые шары, которые стоят умопомрачительных денег, но зато ночью светят лучше, чем луна. Райский очень много идей предложил, в том числе, и для создания атмосферы Марса. Ведь поверхность, снятая в Таджикистане, получилась очень красивая и похожая, а небо голубое – земное. А на Марсе-то оно оранжевое.

Юрий Кара

Сопродюсер

Создавая фильм о Королеве, мы очень рассчитываем вновь поднять тему космонавтики на достойный уровень и делаем ставку на привлечение интереса, прежде всего, молодежи. Для этого, в частности, мы готовим серьезную акцию по возрождению Центрального музея космонавтики в городе Калуге, который, по словам его директора, еще в конце восьмидесятых годов встречал у своих дверей многокилометровые очереди, а сейчас пребывает буквально в общем забвении.

Александр Сериденко

Оператор










Юрий Райский

Композитор










Алексей Шелыгин

Художник-постановщик

Константин Загорский

Консультант

Я, например, с гордостью считаю себя «королевцем». Пришел к нему в КБ на работу, как говорится, совершенно зеленым инженером. И я понял, в чем была сила Королева, почему при нем мы побеждали тех же американцев... Потому что он делал ставку не на технику, не на компьютеры, а на человека! Кадры решают все – этот лозунг одной из пятилеток, у Королева не был лозунгом. Это была его система работы. И она приводила к нашим победам. Очень рассчитываю на талант Юрия Кары, которого знаю как очень смелого, знающего тему космоса режиссера, и с нетерпением жду его картину. Надеюсь, что Королев получится не ходульным, не схемой и не штампом, а человечным, значимым и живым.

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР

Консультант

Про репрессии и лагерь до того, как я рассказал это Юре Каре, никто не знал – это было страшно запрещено, знали только Гагарин и я. Но вот Юры Гагарина уже нет, остался один я – свидетель. И мне очень захотелось, чтобы именно Кара снял фильм о страшном периоде в жизни человека, который для нас был больше, чем отцом. Королев был для нас Богом.

Алексей Леонов, летчик-космонавт

Генеральный конструктор РКК «Энергия» им. С. П. Королева

На Правлении нашей Корпорации мы приняли решение выделить на эту картину 12 миллионов рублей и оказать техническое содействие в реализации в той части, которая непосредственно касается вопросов ракетостроения. Проще говоря, мы организовывали уникальные спецэффекты, в частности, конструировали, готовили к полету и помогали осуществить запуск модели той самой первой королевской ракеты, которая однажды в 1932-м году сумела оторваться от Земли и, по сути, открыла эру советской космонавтики. Королев всегда умел достигнуть цели! И стал известен всему миру как локомотив цивилизации, выживание которой теперь полностью зависит от того, насколько идеи Королева будут и впредь развиваться по пути прогресса.

Николай Севастьянов

Исполнительный продюсер

Я участвую в разработке проекта о Королеве с тем, чтобы с его помощью выявить молодежь, которая не зациклена на материальных благах, а желает найти выход своей творческой идее и реализоваться личностно. И мы планируем, в частности, создать учебный Центр по подготовке космонавтов в городе Калуге на базе тамошнего Музея космонавтики, где смогут бесплатно обучаться талантливые люди – а их всегда было в России много.

Сергей Бакланов

Генеральный директор Кинокомпании «LSD-films»

Весь следующий год – знаковый для космоса, он практически весь состоит из космических юбилеев: 150-летие Циолковского, пятидесятилетие запуска первого спутника, юбилей Королева, юбилей Государственного Музея Истории Космонавтики. Мы обратились в Госдуму с предложением объявить 2007 год Годом космонавтики. Думцы считают, что есть смысл обозначить конкретное событие, и предлагают назвать его Годом Космонавтики.

Антон Дегтярёв

Второй режиссёр

За время работы над «Королевым» я многое понял о самой профессии. Главное – оставаться личностью. Что и как бы ни происходило. И, выстраивая отношения с каждым человеком на площадке, быть в своем роде артистом, создавая атмосферу, без которой никогда не получится никакого кино. Как будущий режиссер-постановщик я хочу перенять из опыта Кара то, что Юрий Викторович берет к себе, прежде всего, профессионалов: если это оператор – так это оператор, если это актер – то это актер. И наша команда была сколочена основательно, что в итоге сработало на качество.

Дмитрий Морозов

Звукооператор

Алексей Рогов

Режиссёр монтажа

Наталья Сажина

Директор картины

Валентин Королёв

Художник-декоратор

Виктор Дергачёв

Художник по костюмам

Анна Кузнецова

Камермен

Андрей Гурский

Пиротехник

Алексей Ермаков

Экипаж проекта / Экипаж картины

Картаznn ini y3 tb2 sa48 obschestvo deyatelnost obsch deyat bog4 bog11
rss
Карта