Военные пересекли границу России и Украины на необорудованном участке

Опубликовано: 09.04.2017

видео Военные пересекли границу России и Украины на необорудованном участке

Видео--заманивают российских граждан на границе путем обмана

Как русские лазутчики погибли на границе с Украиной?



Во вторник члены Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет Рф с просьбой узнать происшествия смерти 9 контрактников из разведгруппы 18-й мотострелковой бригады. «Информацию нам передали наши партнеры — Комитет солдатских матерей Ставропольского края, — поведал «Газете.Ru» Сергей Кривенко. — Эта мотострелковая бригада воинской части 27777, размещается в Чечне, ее перебросили типо на учения в Ростовскую область, а 9 и 11 августа военнослужащие погибли. Где и при каких обстоятельствах — здесь версии различные. Четких данных нет».


Отец российского десантника поедет за сыном на Украину видео Отец десантника из России поедет на Укр

Солдатские мамы передали правозащитникам перечень погибших, но на веб-сайте СПЧ указывается только их должность и звание.

В перечне с рядовыми лазутчиками, разведчиком-минером и разведчиком-гранатометчиком стоят старший лазутчик, командир отделения и командир группы. «Фамилии практически всех — очевидно дагестанские. А возраст — от 60-го года рождения до 90-го года рождения», — гласит Кривенко.


#УКРАИНА# Порошенко обвинил Россию во вторжении на Украину #ЛНР# #ДНР# #АТО# #НОВОРОССИЯ#

Он добавляет, что солдатские мамы не смогли получить разъяснение у военных и надзорных органов. «Если б они посылали письма, то это была бы очень долгая процедура. Нам СК может дать ответ через три денька, но если необходимо будет проводить расследование, то процедура затянется», — гласит член СПЧ.

Председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова просит перезвонить, потому что к ней «забежал зампрокурора», видимо, из военной прокуратуры, забрать списки. «Он приехал, попросил списки дать и гораздо меньше разговаривать с прессой. Но мне 74 года, я ничего не боюсь уже, — гласит она, поясняя, что информацию ей передали другие военнослужащие. По их данным, русские лазутчики находились на местности Украины. — Это точно был город Снежное, граница Луганской и Донецкой областей. Колонну накрыло «Градом». Она перечисляет фамилии, должности, звания и даты рождения. Объясняет, что 9 августа погибли девять человек из батальона спецназначения. Но это далековато не полный перечень. «А 11 августа погибли еще два человека — командир ремонтной роты, 27-летний старший лейтенант Евгений Пилипенко, начальник инженерной службы, 38-летний подполковник Юрий Пешков», — гласит Богатенкова. Она добавляет, что ей понятно и о других погибших военнослужащих на границе с Украиной, есть и раненые, они в лазаретах Ростова, Ханкалы и других городов юга Рф.

Тела погибших военнослужащих ворачиваются их семьям. «Далее посылают «груз-200» родным и пишут, что погибший уже был уволен из Вооруженных сил, а погиб позже при неясных обстоятельствах. В других случаях пишут, что умер на учениях на полигоне, — продолжает она. — Родственники — в Дагестане, мы телефонными звонками обмениваемся. А что я могу им сказать, если им написали, что военнослужащий погиб после увольнения.

Нет ни 1-го варианта, где бы было сказано, что погибли в зоне боевых действий».

В Дагестане местная оппозиционная газета «Черновик» в конце прошлой недели писала о смерти военнослужащих со ссылкой на их родных. 5 погибших — уроженцы сел Буйнакского района Новое Казанище и Атланаул, очередной — из села Шагада Хасавюртовского района. Еще «груз-200» встречали в Кизилюрте и селе Белиджи Дербентского района и в селе Аксакай Хасавюртовского района. Источник издания утверждает, что погибшие контрактники значатся по документам погибшими на учениях либо уволенными задним числом.

В Минобороны «Газете.Ru» заявили, что не располагают информацией о смерти русских контрактников и не будут комментировать это сообщение.

Таинственная смерть псковских десантников

21 августа украинские блогеры выпустили информацию о смерти в Донбассе нескольких служащих дислоцированной в Пскове 76-й воздушно-десантной дивизии. В их сообщениях имелись фото документов, личного орудия и беретов. В свою очередь русские военные усомнились в достоверности этой инфы, отметив, что на подобные задания документы не берутся.

Украинские блогеры также выложили в сеть фотографию журнальчика вечерней поверки, который был также типо найден на местности боевых действий в Донбассе. В журнальчике указаны 60 фамилий с инициалами и званиями. Журналисты и блогеры, пользуясь этим перечнем, отыскали в социальной сети «ВКонтакте» личные страницы неких десантников, имена которых стопроцентно совпадают с обозначенными в журнальчике поверки. Броско, что практически все аккаунты закончили обновляться 15 и 16 августа.

В пн стали появляться сообщения из Пскова о закрытых похоронах в деревне Выбуты.

Информация появилась после того, как русский журналист Илья Васюнин направил внимание на страничку «ВКонтакте» 1-го из типо погибших на местности Украины псковского десантника Леонида Кичаткина. На его страничке от имени супруги Оксаны сообщалось о намеченных на пн похоронах, она приглашала друзей и близких попрощаться с Леонидом. Но через некое время эта запись сменилась другой: «Мой супруг живой и здоров». Более того, когда Оксане Кичаткиной позвонили журналисты, к телефону подошел мужик, представившийся Леонидом.