Гаага: Россия отрицает финансирование сепаратистов в Донбассе

Опубликовано: 09.04.2017

видео Гаага: Россия отрицает финансирование сепаратистов в Донбассе

Жители России за Украину, против Путина, протесты 21.09.14

Попробуем сделать прогноз будущей войны с Россией. Прогноз составлен украинскими военными специалистами и потому очень увлекателен. Прогноз лишен чувственной митинговой риторики, беспристрастно оцениваются силы и средства, которые могут быть задействованы в конфликте, особенности управления войсками. В прогнозе указывается —


Гаага: Россия отрицает финансирование сепаратистов в Донбассе

Фронт является оперативно-стратегическим образованием, которые специально создается для управления войсками на оперативно-стратегическом направлении. В границах стратегического направления могут быть несколько фронтов. Так, Украина является Юго-западным стратегическим направлением, в границах которого выделяются два оперативно-стратегических направлений (Харьков — Киев — Львов и Харьков — Днепропетровск — Одесса), которые распадаются на более маленькие оперативные направления. Не считая того, существует еще отдельное приморское оперативное направление (Крым).


Санкции против российских банков: у капитала родины нет, – expert view

По русским канонам на 2-ух оперативно-стратегических направлениях должны могли быть действовать два фронта (не меньше чем по 3 армии каждый), а приморское оперативное направление (Крым) должна была бы обеспечивать отдельная Приморская армия и силы флота. В резервах необходимо иметь силы еще на 2–3 армии (корпусы), так как оперативно-стратегические направления расползаются в различные стороны, которые противоречит главному принципу предельной концентрации усилий. Потому для обеспечения новых оперативных направлений (а именно, перекрытие разрыва меж фронтами, который будет повсевременно возрастать) и компенсации утрат и необходимы упомянутые резервы.

Управление этими войсками, опять по русским канонам, должны производить ГШ и Ставка ВГК, так как мысль сотворения промежного звена стратегического управления — основных пт командования войсками на стратегическом направлении — была признана контрпродуктивной как в 1941 г., так и в 1980-е гг. Так нужно делать, а сейчас взглянем, как в состоянии сделать Наша родина.

Без развертывания военных соединений сокращенного состава в границах мобилизации Наша родина не способна сделать ни 1-го фронта. Собрав войска неизменной готовности, укомплектованные по договору, Наша родина сумеет выставить одну армию. Чтоб собрать 2-ой набор армейских частей боевого и тылового обеспечения, придется обескровить Северокавказский военный округ и отозвать призывников из других округов для развертывания тыловых частей сокращенного состава (так, как наскоро формировались призывниками из различных округов отдельные части для нападения на Чечню в 1994 и 1999 гг.).

При таких критериях Наша родина сумеет вести активные деяния лишь на 2-ух оперативных направлениях. Одним из их априори станет Крым. Но это оперативное направление даже при условии тактического военного фуррора будет стратегическим проигрышем Рф, так как с самого начала он есть второстепенным для Юго-западного стратегического направления.

В политическом плане он вообщем провальный, так как Украину нельзя захватить по частям. Ее можно взять только сходу всю, под военным давлением добиваясь согласия на такие политические соглашения, которые бы обеспечили Рф стратегический фуррор (как в случае с Чехословакией в 1968 г.). Так как в Рф есть только ограниченные силы оперативного уровня, ей необходимо сконцентрировать их на решающем направлении, которое обеспечило бы сговорчивость правительства Украины. Среднее Поднепровье и Донбасс такими направлениями не является. Хоть какое территориальное разделение Украины при помощи армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, неуступчивости правительства, жесткой позиции глобальных политических игроков против Рф.

Не считая того, боевые деяния и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые числятся пророссийскими. Потому единым целесообразным направлением можно считать Киевский с целью нанести поражение главным силам украинской армии, сделать опасность столице Украины и достигнуть прекращения войны на комфортных политических критериях.

Так как, как обозначено выше, действовать по русским канонам нереально из-за беспомощности вооруженных сил Рф, то вероятнее всего россияне будут импровизировать, исходя из имеющихся сил. В ближайшее время эти импровизации уже проходят закрепление в официальных взорах на создание военных группировок и управление ими.

Со собственной стороны русские спецы указывают, что в случае злости Рф против Украины у Рф не достаточно шансов выиграть войну:

— «Я отлично знаю ситуацию на Украине, потому что длительно работал в русском посольстве на Украине. Наши СМИ выдают ура-патриотическую пропаганду, при этом журналисты пишут, полностью не зная ситуации и настроений народа. Проросийских людей на Украине менее 1,5% и то в главном проживают в Крыму.

Поясняю:

1) ПВО Украины (подарок СССР) по воззрению военных профессионалов наилучшие в мире. ( 80% ракетно-зенитных комплексов СССР, было сконцентрировано на местности Украины).

2) 60% бронетанковых сил СССР были сконцентрированы на Украине (самые современные машины), также танкостроительная индустрия.

3) У Украины 2500 самолетов МиГ 29 и СУ 27. 430 Су 25, 120 Су 24, 1300 боевых вертолетов Ми24.

По воззрению наших русских профессионалов боеготовность украинских ВС на порядок выше русских ВС».

Рядовые украинцы тоже не рекомендуют Рф решать военных действий против Украины:

— «Обитатели Рф! Ввяжетесь вы в войну — так партизанами станет весь юго-восток! Вспомните Тузлу — даже в моем родном Донецке люд вовсю возмутился: «Москали желают захватить нашу местность!». Даже бабки недовольно бубнели в трамваях. Цивилизация объединилась в ненависти. По независящим социологическим исследованиям, больше всего вести войну с Россией рвались… не, не западенцы, не угадали. ДОНЧАНЕ! Западенцы более размеренные, а ЮВ — более пассионарный и обезбашенный».

— «Представляю воюющих за Украину юношей москвичей и других юных россиян, не желающих идти в армию, которых вылавливают на улицах городов на войну с Украиной. Вот это войско! В случае поражения в войне с Украиной Россию непременно ожидают репарации и контрибуции. Украинцы напомнили, что сибирские нефть и газ по интернациональным правовым нормам принадлежат также и Украине

— Наша родина в однобоком порядке 12 июня 1990 г. устранила советскую конституцию («недра принадлежат всему русскому народу»). На севере украинцев было 5 млн. против всего 1 млн. российских. Фактически они и сделали сибирский нефтегаз».