Как прослушивают ваши телефоны! Смотреть всем!

Опубликовано: 09.04.2017

видео Как прослушивают ваши телефоны! Смотреть всем!

Луценко: Медяник - не последний задержанный, мы имеем доказательства против целой группы лиц

На практике принятие решения о контроле и записи телефонных переговоров происходит последующим образом. При наличии достаточных оснований считать, что телефонные переговоры подозреваемого, обвиняемого и других лиц могут содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела, их контроль и запись допускаются по делам о грехах средней тяжести, тяжких и особо тяжких грехах на основании судебного решения. В этой связи следователем (дознавателем с согласия прокурора) перед трибуналом возбуждается ходатайство о производстве следственного деяния (контроле и записи телефонных переговоров). Обозначенное ходатайство рассматривается арбитром единолично не позже 24 часов с момента поступления. Рассмотрев ходатайство, арбитр выносит постановление о разрешении производства следственного деяния либо об отказе в его производстве с указанием мотивов отказа.



Создание контроля и записи телефонных переговоров может быть установлено на срок до 6 месяцев (во всяком случае, прекращается не позже окончания подготовительного следствия по уголовному делу). Постановление о производстве контроля и записи переговоров направляется следователем в соответственный орган. Изложенный порядок действует и для получения следователем инфы о соединениях меж абонентами и (либо) абонентскими устройствами. Таким макаром, трибунал не даст разрешения на «прослушку» телефона, если нет возбужденного уголовного дела.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РАССЧИТАТЬСЯ ФАЛЬШИВОЙ КУПЮРОЙ

К тому же, контроль и запись телефонных переговоров невозможны по уголовному делу о злодеянии маленький тяжести (предумышленное либо неосмотрительное деяние, за совершение которых наибольшее наказание не превосходит 3 лет лишения свободы).


Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о профсоюзном движении

ВОПРОС: Не раз лицезрел, как в переходах продают симки, даже не спрашивая паспорта. А что, если с такового ни на кого не зарегистрированного номера мне будет звонить похититель либо вымогатель? Как я его найду?

ОТВЕТ: Начнем с того, что ты, вероятнее всего, и не узнаешь, что его sim-карта ни на кого не зарегистрирована. В общем-то, ты этого и не должен знать. Находить его лично для тебя не придется! Если для тебя звонит похититель либо вымогатель, немедля обратись с подходящим заявлением в полицию, которая и будет разбираться с ним (а именно, прослушивать телефон, по которому он гласит с тобой, получив решение суда описанным выше методом).

ВОПРОС: Что делать, если много лет пользуешься sim-картой, которая по документам принадлежит не для тебя? Несешь ли ты ответственность за долги?

ОТВЕТ: Воспользоваться нужно, естественно, «собственной» sim-картой. «Чужими» sim-картами пользуются, обычно, преступники. Ответственность за долги несет лицо, на которое зарегистрирована sim-карта. Если sim-карта была зарегистрирована каким-то образом на тебя без твоего согласия, то в случае предъявления к для тебя требований, придется обосновывать, что регистрация sim-карты произошла кроме твоей воли.

Fotolia/PhotoXPress.ru