Россия перебросила к украинской границе 120 танков -- Парубий

Опубликовано: 10.04.2017

видео Россия перебросила к украинской границе 120 танков -- Парубий

Злодеяния, война в Украине Кто виноват?

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала группу из 10 русских десантников, которая типо просочилась на украинскую местность. Об этом говорится в сообщении на веб-сайте ведомства.



Накануне встречи глав стран Евро и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании на границе с Россией 10 русских десантников с орудием и документами. Ведомство обнародовало фото, на которых типо изображены задержанные, и видео беседы с некими из их.


Разведопрос: Егор Яковлев о выступлении Краснова-Керенского

Официальных комментариев Москвы пока не поступало. В то же время анонимный источник в Минобороны в интервью «Интерфаксу» признал факт скрещения границы русскими военнослужащими, добавив, что, по всей видимости, это вышло «случаем».

«Обозначенные военнослужащие вправду участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, возможно, случаем на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, как нам понятно, не оказывали», — заявил собеседник агентства.

При всем этом источник в военном ведомстве напомнил, что на российскую местность «неоднократно поодиночке и группами» выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с орудием и на бронетехнике. «Никакой лишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую местность в неопасном месте», — произнес он.

В Совете государственной безопасности и обороны (СНБО) Украины, но, усомнились в таковой «случайности». Комментируя заявления представителей Минобороны Рф о том, что русские десантники по ошибке углубились на 20 км на местность Украины, так как просто заплутались, спикер ведомства Андрей Лысенко произнес: «Если элитные войска вооруженных сил Рф не дружат с топографией и не имеют способности сориентироваться на местности, то я не могу ничего сказать о других вооруженных силах и в особенности генералах, которые направляют людей на восток Украины».

«Мы считаем, что это не ошибка, а особое задание, которое производилось, потому российскому военному управлению необходимо задуматься над тем, что они делают», — приводит слова Лысенко на брифинге в Киеве «Украинская правда».

Фото десантников на веб-сайте Ура.ру.