Возврат товара в течении 14 дней. магазин "Эльдорадо"

Опубликовано: 10.04.2017

видео Возврат товара в течении 14 дней. магазин

Магазин ДНС. Возврат телефона с дефектом в магазин

Устранение недочетов плохого продукта должно выполняться немедленно, в малый срок (ст. 20 ЗоЗПП), если срок не установлен в письменной форме. Определенной числа в статье нет. Малый срок значит, что ремонт должен быть произведен в срок, который нужен для подобного вида работ. Но, если срок определяется в письменной форме соглашением сторон, то не должен превосходить 45 дней. Соглашение сторон подразумевает двухстороннее соглашение, а не навязывание вам торговцем конкретно этого срока. Потому в претензии указывайте срок, который вас устраивает, а торговец пусть либо делает в малый срок либо укладывается в ваш.



Если в процессе станет разумеется, что недочеты не будут устранены в определенный соглашением срок, то вы сможете заключить соглашение с торговцем о новеньком сроке. Но сможете и не заключать, тогда у него пойдет просрочка выполнения, и вы можете добиваться неустойку.

При всем этом имейте в виду, что отсутствие запасных частей, оборудования и другие подобные предпосылки не являются основанием для заключения нового соглашения о продлении сроков. В данном случае торговец не освобождается законом от ответственности.


Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон.

Если вы отдаете в ремонт продукт долгого использования, то торговец должен вам предоставить в течение 3-х дней другой продукт с подобными функциями. Но это происходит только по вашему требованию. Пишем об этом заявление торговцу. Доставка осуществляется за счет торговца.


Боремся за права: возврат техники в магазин

Не может быть предоставлен аналогичный продукт, если он включен в список. А именно не предоставляются авто, мебель, продукты для термообработки товаров, электробытовые приборы, применяемые как предметы туалета (электробритвы, электробигуди, фены и т.п.)

Гарантийный срок продлевается на период с даты требования до денька выдачи продукта после ремонта.

Требование о подмене плохого продукта должно быть удовлетворено в течение 7 дней, а если требуется проверка свойства, то в течение 20 дней со денька предъявления требования (ст. 21 ЗоЗПП).

Если же продукт на смену отсутствует, то обмен плохого продукта должен быть осуществлен в течение 1 месяца.

Для районов Последнего Севера и приравненным к ним местностям срок подмены в случае отсутствия продукта у торговца верно не установлен. Но торговец должен уложиться в сроки очередной доставки.

Если для подмены продукта требуется более 7 дней, то в данном случае торговец по вашему требованию должен предоставить в использование другой продукт с теми же качествами в течение 3-х дней с даты требования об этом.

Плохой продукт заменяется на новый и гарантийный срок исчисляется поновой.