Он вам не Димон

Опубликовано: 10.04.2017

видео Он вам не Димон

5 Секретных Зданий, в которые Нельзя Попасть Внутрь

Москва, 11 апреля - РИА Анонсы, Марина Малкова. Отправившись на фотосессию в профессиональную фотостудию, не удивляйтесь, если придете в обыденную квартиру в жилом многоквартирном доме: собственники жилища в Москве часто позволяют арендаторам организовать у себя дома кабинет, студию маникюра либо массажный кабинет, ведь сдача квартир в неординарную аренду может прирастить доход арендодателей на 20-25%. Специалисты, опрошенные "РИА Недвижимость", поведали, под какие цели, не считая обычного проживания, обладатели квартир решаются сдавать жилище, не растрачивая время на перевод площади в статус нежилой.

Кабинет либо съемочная площадка 

Невзирая на то что согласно российскому законодательству хоть какой вариант сдачи квартиры под коммерческую деятельность нелегален, потому что предназначение жилого помещения – проживание, многие собственники нарушают закон и сдают жилище под другие цели. В различных секторах недвижимости встречаются примеры того, как оригинально наши граждане иногда распоряжаются своим правом арендодателя.

Одним из часто встречающихся вариантов сдачи квартиры под коммерческую деятельность, является организация мини-офиса. "Сейчас число таких арендаторов составляет в различных классах от 3% до 5% от общей толики нанимателей", - гласит управляющий управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. 

Нередко квартиры сдаются под стоматологические и массажные кабинеты, парикмахерские и косметологические салоны, перечисляет 1-ый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова. Также, по словам профессионалов, жилые квартиры очень нужны для проведения фотосессий, съемок телесериалов, кинофильмов, маркетинговых роликов и телепередач. Жилище в таком случае сдается на маленький срок, всего на некоторое количество дней. Некие эффектные квартиры с необычными дизайнерскими решениями достаточно нередко мерцают на телевидении.

Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин вспоминает смешный случай. Приехав на просмотр очередной престижной квартиры в один из элитных жилых комплексов, риелторы были удивлены: среди гостиной стояла шикарная ванна, а в ней плескалась женщина. Оказалось, что произошла накладка, и время просмотра совпало с течением времени съемки рекламы шампуня.

Неординарные предложения на рынке аренды жилища встречаются в старенькых домах, в районах исторической застройки, ведает директор отделения компании "МИЦ-Недвижимость" на Пресне Инна Игнаткина. К примеру, для съемок исторического кино в аренду нередко сдаются квартиры в сталинских высотках. Древние интерьеры, высочайшие потолки, монументальные лестницы, фасады построек в традиционном стиле с элементами ампира, эклектики и ар-деко помогают воспроизвести картины русского прошедшего.

Где в Москве снимали "Семнадцать мгновений весны". Фото >>>

В элитном секторе под разные мероприятия с фуррором сдаются пентхаусы с неплохими видовыми чертами. В практике компании "МИЦ-Недвижимость" был случай, когда в аренду под корпоративное мероприятие был сдан пентхаус в центре Москвы. Цена аренды сроком на 1 денек составила 100 тыщ баксов.

А вот на рынке пригородного жилища кандидатурой обыкновенной аренде является сдача коттеджа внаем под личный детский сад либо под разные общины.

Спрос рождает предложение


Обычно, предложение сдать квартиру необычным образом поступает не от собственников, а от арендаторов, ведает Жукова. Так, в Москве существует достаточно устойчивый спрос на жилище под мини-офисы.

Придумать такую кандидатуру обыденным кабинетам людей принудил кризис, считает Киселева. Три-четыре года вспять перейти на надомную работу были обязаны многие представители различных "свободных" профессий – дизайнеры, папарацци, парикмахеры, мастера по маникюру и т.д., уточняет она. Коворкинги тогда еще только зарождались, и практически у всех фрилансеров, не желающих работать на дому, не было другого выхода, как снять отдельную квартиру.

Как работают коворкинги в Рф: история и порядок цен >>>




Арендаторы, которые желают снять жилище под кабинет, возникают часто, констатирует Жукова. Выбор в пользу жилища некие делают из суждений экономии. Как понятно, ставки аренды нежилых, а в особенности торговых помещений, в целом выше, чем ставки аренды квартир. По данным Жуковой, в районе Садового кольца можно отыскать двух- либо трехкомнатную квартиру площадью до 80 квадратных метров без особенных изысков за 70 - 100 тыщ рублей за месяц, тогда  как равное по площади и в той же локации нежилое помещение обойдется арендатору уже в 165 тыщ рублей в месяц. 

Но бывают и другие предпосылки. Время от времени обращаться к жилому фонду приходится, если в подходящем районе городка стопроцентно отсутствует предложение нежилых помещений нужного формата.

"Мы ищем подходящие клиенту варианты, а собственник уже задумывается, соглашаться ему либо нет", - ведает об особенностях работы эксперт "Миэль-Аренда".

Меж тем, обладатели жилой недвижимости изредка бывают заинтересованы в том, чтоб сдать квартиру под коммерческую деятельность. Это нелегально и может привести к недовольству соседей и завышенной амортизации помещения. Вобщем, время от времени собственники, как признаются риелторы, все-же бывают обязаны пойти по другому пути.

К примеру, обладатели дорогих квартир, срок экспозиции которых может затянуться, благодаря короткосрочной аренде под видеосъемку либо фотосессию, пережидают обычный. Под разовые мероприятия вроде съемок кинофильма также нередко приходится сдавать в аренду жилище в историческом фонде со древними интерьерами, не очень комфортное для проживания.

Наткнуть владельцев на идея об использовании квартиры специфичным образом могут и определенные условия. "Размещение квартиры на нижнем этаже, с окнами на гулкую улицу, наталкивает на мысли об организации отдельного входа и обустройстве кабинета фото-студии либо туристского агентства", - гласит генеральный директор Penny Lane Realty Жора Дзагуров.

В конце концов, по такому пути приходится идти тем, с кем на одной лестничной клеточке уже расположились кабинеты либо мед кабинеты, так как в схожем случае на тихую семейную жизнь рассчитывать уже тяжело – лучше поступить по примеру соседей. 

Не средств ради


Разумно представить, что сдавать квартиры под кабинет собственники соглашаются также ради дополнительной прибыли. Чтоб заработать побольше, арендодатель, заместо того чтоб поселить в квартиру обыденную семью, заселяет туда съемочную группу.

И вправду, отмечает Дзагуров, любые неординарные пути использования квартир дают собственникам повод установить завышенный размер арендной ставки, тем  более что внедрение квартиры под кабинет либо с целью пересдачи на недлинные сроки приводит к спорам с соседями и завышенному износу жилища. "Собственник может получить до 20-25% дополнительной прибыли", - уверен собеседник "РИА Недвижимости".

С ним солидарна Игнаткина. По ее воззрению, у хозяев необыкновенных дорогих квартир есть возможность зарабатывать огромные средства за наименьший период времени: объекты попадают в поле интересов людей искусства, деятелей кино, организаторов разных мероприятий, и к услугам арендодателя прибегают опять и опять.

Правда, с этим согласны не все специалисты. Ламин считает, что неординарные случаи не могут приносить размеренный доход, так как находятся вне закона. "Собственники дорогих квартир, непременно, лучше бы поселили размеренную семью с минимумом амортизации, чем запустили гулкую, очень творческую, но практически всегда не достаточно заботящуюся о чужой принадлежности, съемочную группу. Это делается быстрее от безысходности: пока нет клиентов", - настаивает эксперт.

С ним соглашается Жукова. Она приводит данные, что ставки аренды квартир, применяемых под кабинеты, как указывает практика, сравнимы с арендой под проживание.

В обход закона

Нельзя забывать и о том, что, сдавая свое жилище не под проживание, собственник берет на себя риск, ведь схожая эксплуатация жилой недвижимости нелегальна. По закону, квартира должна сдаваться для проживания, гласит Жукова. В согласовании со статьей 7.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), на нарушителя налагается штраф от 1 до 1,5 тыщи рублей либо предупреждение.

Так что и обладатели, и арендаторы понимают, что необычная аренда временна. В хоть какой момент даже одна поступившая "куда нужно" (от управляющей компании до налоговой инспекции) жалоба от соседей приведет к тому, что все завершится, припоминает исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Лена Семина.

Кому сетовать, если не нравится, как употребляется квартира по соседству >>>

Формально, чтоб сдавать квартиру под коммерческую деятельность, ее необходимо переводить в нежилой фонд и получать прибыль легитимно.

Но в реальности наши сограждане в данном вопросе изредка следуют буковке закона, хотя и стараются подстраховаться. Сдавать квартиру под мини-офис  они соглашаются только в этом случае, если поток гостей мал, нет излишнего шума и грязищи, квартира находится на нижнем этаже либо имеет отдельный вход, что еще встречается в древнем жилом фонде.

С целью понизить протестный шум некие собственники чинят подъезд, устанавливают пост охраны либо консьержа, принимают на себя эксплуатационные расходы и уборку помещений общего использования, добавляет Дзагуров.

Документально же квартира оформляется по обыкновенному договору аренды. Официально обладатель сдает жилище вроде бы для проживания. "А что там делает арендатор, я не отслеживаю", - так, по словам Ламина, позже разъясняется с


"Куба". 14 серия


[BadComedian] - Газгольдер (РЕЖ. версия)